Трехсторонние консультации по ЗСТ Украина-ЕС принесли "определенный прогресс"

Среда, 8 июля 2015, 18:32

7-8 июля эксперты из Европейского Союза, России и Украины встретились в Брюсселе для проведения трехсторонних переговоров.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства Украины при ЕС.

На встрече обсуждались три сферы - технические регламенты, вопросы санитарии и фитосанитарию и таможенное сотрудничестве.

"Обмен мнениями был достаточно конструктивным. Достигнут определенный прогресс, в частности, в вопросе таможенного сотрудничества. В то же время, чтобы достичь определенных результатов по поводу технических регламентов, нужно больше работы", - говорится в сообщении.

Кроме того, несмотря на то, что ЕС предоставил конкретные предложения относительно всех сфер, переговоры по поводу вопросов, касающихся санитарии и фитосанитарии, оказались менее плодотворными.

В течение следующих недель эксперты продолжат работу и обмен мнениями. Это нужно, чтобы в июле отчитаться перед министром экономического развития России Алексеем Улюкаєвим, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.

"Решение о дальнейших шагах будут приниматься с оглядкой на это. Также во внимание будет браться следующая министерская встреча, которая состоится в начале сентября. Ее цель – достичь общего понимания относительно двусторонних и трехсторонних решений, совместимых с Соглашением об ассоциации", - отметили в Представительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua