Активисты троллят Путина: "куда звонить о санкционных продуктах в холодильнике?"

Понедельник, 17 августа 2015, 12:23

Сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" обратился к президенту РФ Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить порядок действий при обнаружении потребителями санкционных продуктов.

Об этом сообщает сайт ОЗПП.

В поданном обращении ОЗПП ссылается на "многочисленные вопросы, поступающие от потребителей в связи с активной компанией в СМИ, рассказывающей о выявлении и уничтожении санкционных продуктов".

ОЗПП напоминает, что порядок действий для потребителей, которые обнаружили санкционный продукт, в указе российского правительства не регламентируется.

"Однако в нем содержится норма о предотвращении экологического загрязнения природы при утилизации этих продуктов. Из чего можно сделать вывод, что просто выбросить их потребитель не имеет права", - отмечает в организации.

В связи с этим ОЗПП просит Путина и Медведева разъяснить: по каким телефонам горячей линии гражданину, обнаружившему у себя в холодильнике "санкционный продукт", следует звонить, чтобы экстренно вызвать группу немедленного реагирования Россельхознадзора, для добровольной выдачи запрещенной еды для уничтожения.

Также необходимо разъяснение, освобождается ли от ответственности гражданин за добровольную сдачу "санкционного продукта"; средний размер бюджетных расходов на уничтожение небольшой партии товара на полигоне твердых бытовых отходов, которые необходимо возместить гражданину из собственного кармана.

Отметим, что ОЗПП признано в России иностранным агентом. 18 июня на сайте ОЗПП появилась памятка, в которой российским туристам рекомендовалось спрашивать у украинской власти разрешение на въезд в оккупированный Крым.

После этого Роскомнадзор объявил о блокировке сайта ОЗПП, а генпрокуратура потребовала его закрытия. 23 июня сайт ОЗПП снова стал доступен для пользователей, но памятка по Крыму на сайте не загружалась.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, вступил в силу в России 6 августа. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua