Украина передала ЕС финальный отчет по безвизовому режиму – Порошенко

Вторник, 18 августа 2015, 14:45

Украина передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает пресс-служба президента.

"В соответствии с решениями Саммита "Украина-ЕС", который состоялся в Киеве в апреле, Украина 17 августа передала Европейской Комиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительную рекомендацию относительно введения безвизового режима", - цитирует пресс-служба Петра Порошенко.

По словам Юнкера, Еврокомиссия выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса к 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств ЕС.

Как сообщалось, предварительный отчет Еврокомиссии отметил прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима, но подчеркнул, что необходимо проделать определенную работу для ее завершения.

По итогам Рижского саммита ЕС обещал предоставить Украине, Грузии и Молдове безвизовый режим при условии положительного отчета Еврокомиссии в конце года. В то же время четкой даты отмены виз не называлось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.