"Финальный" отчет Порошенко относительно безвизового режима еще будет изменен - источник

Вторник, 18 августа 2015, 16:44

Финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима, который, по словам президента Петра Порошенко, Украина передала Еврокомиссии, еще будет дополняться.

Об этом "Европейской правде" сообщил источник, причастный к подготовке документа.

"Мы действительно передали в понедельник финальный отчет. Но это не означает, что мы заявили о выполнении ПДВЛ", - отметил чиновник.

"Украина еще будет отправлять в Брюссель уточнения на запросы Еврокомиссии", - добавил он.

Передать ЕК отчет, который в Киеве назвали финальным, нужно было до начала визитов оценочных миссий ЕС.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявил, что Украина передала ЕК финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима.

Как сообщалось, предварительный отчет Еврокомиссии отметил прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима, но подчеркнул, что необходимо проделать определенную работу для ее завершения.

По итогам Рижского саммита ЕС обещал предоставить Украине, Грузии и Молдове безвизовый режим при условии положительного отчета Еврокомиссии в конце года. В то же время четкой даты отмены виз не называлось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)