За первое полугодие в Польше задержали почти 3 тыс. нелегальных мигрантов

Среда, 19 августа 2015, 13:22

В Польше отмечают увеличение количества нелегальных мигрантов. За первое полугодие этого года почти 3 тыс. человек пытались нелегально пересечь польскую границу.

Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Отмечается, что за первые шесть месяцев 2015 года польские пограничники задержали 2865 иностранцев, не являющихся гражданами ЕС, при попытке незаконного пересечения границы.

При этом за аналогичный период прошлого года был задержан 1961 человек, то есть почти на 1 тыс. меньше.

В то же время, как сообщает TVN24, появилась новая тенденция: все больше мигрантов прибывают с Ближнего Востока и Африки. К тому же мало кто из них хочет остаться в Польше.

"В то время как нелегальные мигранты, например, из Украины, прибывают (в Польшу) для заработка, прибывающие издалека считают нас транзитной страной, через которую они хотят попасть на Запад", - заявила представитель Польской пограничной службы Агнешка Голиас.

Пограничники утверждают, что количество нелегальных мигрантов из дальних стран будет увеличиваться, особенно в связи с тем, что Венгрия, куда они направлялись тысячами, закрыла для них свои границы.

Ранее сообщалось, что в июле кграницам с ЕС прибыли рекордные 107 тыс. мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.