В Грецию за неделю прибыла почти 21 тыс. мигрантов

Вторник, 18 августа 2015, 15:01

За неделю в Грецию прибыла почти 21 тыс. мигрантов - почти половина от общего количества за весь прошлый год.

Как сообщается на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, об этом заявил глава УВКБ Уильям Шпиндлер.

"Скорость прибытия (мигрантов) неуклонно растет в последние недели. В июле в Греции прибыло больше беженцев и мигрантов (50 тыс. 242 человека), чем за весь прошлый год (43 тыс. 500 человек). На прошлой неделе (с 8 по 14 августа) в страну по морю прибыли 20 тыс. 843 человека, что составляет почти половину от количества за весь 2014 год", - сообщил Шпиндлер.

Подавляющее большинство прибывших на прошлой неделе - почти 17 тыс. человек - были сирийцы, более 2,8 тыс. - афганцы и 582 человека - иракцы. Это является подтверждением того, что подавляющее большинство прибывших скорее всего рассчитывали получить статус беженца.

Отмечается, что, согласно последним данным ООН, с начала текущего года до середины августа количество прибывших в страну морским путем составило почти 158,5 тыс. человек, а через сухопутную границу с Турцией - более 1,7 тыс., таким образом общее количество прибывших превысило 160 тыс. человек.

Общее количество мигрантов, пересекающих Средиземное море, в этом году составило около 264,5 тыс. Помимо Греции, часть из них направлялись в Италию (104 тыс.), Испанию (1,9 тыс.) и на Мальту (94 человека).

Ранее сообщалось, что, по словам еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, сегодня мир переживает самый масштабный миграционный кризис со времен Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)