Франция просит у ЕС средства на урегулирование ситуации с мигрантами

Понедельник, 17 августа 2015, 17:12

Франция запросила у ЕС дополнительную поддержку для урегулирования ситуации с нелегальными мигрантами в порту Кале.

Об этом заявила пресс-секретарь еврокомиссара по миграции Наташа Берто на своей странице в Twitter.

По ее словам, в Еврокомиссии получили запрос и рассмотрят его в ближайшее время.

"Французский запрос относительно чрезвычайного финансирования в связи с ситуацией в Кале получен. Европейская комиссия обработает запрос без задержки", -отметила она.

Напомним, ранее еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия выделит Франции 20 млн евро для решения проблем с нелегальными мигрантами, которые пытаются перебраться по Евротоннелю в Великобританию.

Ранее сообщалось, что количество незаконных мигрантов, которые пытались попасть в терминал Евротуннель во французском Кале, резко снизилось.

Добиться снижения количества мигрантов, атакующих Евротуннель, помогли меры по усилению его защиты. В правительстве Великобритании заявили, что потратили 7 млн фунтов на усиление безопасности Евротоннеля, при этом многое еще предстоит сделать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."