Великобритания и Франция усилят меры безопасности в отношении мигрантов

Среда, 19 августа 2015, 15:50

Великобритания и Франция намерены подписать соглашение об усилении мер безопасности во французском порту Кале, который страдает от наплыва мигрантов.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на французское Министерство внутренних дел.

Соглашение подпишут 20 августа министр внутренних дел Франции и Великобритании Тереза Мэй и Бернар Казньов.

Оно будет содержать меры противодействия контрабанде мигрантов и обязательства увеличить гуманитарную помощь для наиболее незащищенных.

Ранее сообщалось, что нелегальные мигранты платят по 10 тыс. евро для того, чтобы иметь возможность переправиться через тоннель под Ла-Маншем из Франции в Великобританию.

В то же время, согласно последним сообщениям, в течение последних недель количество нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в Евротоннель во французском Кале, резко снизилось.

Добиться снижения количества мигрантов, атакующих Евротоннель, помогли меры по усилению его защиты. В правительстве Великобритании заявили, что потратили 7 млн фунтов на усиление безопасности Евротоннеля, однако при этом многое еще предстоит сделать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.