Несколько сотен мигрантов вновь заблокировали движение под Ла-Маншем

Воскресенье, 2 августа 2015, 13:12

Около 400 мигрантов в ночь на воскресенье пытались нелегально проникнуть в тоннель под Ла-Маншем, чтобы потом попасть в Британию.

Об этом пишет издание Le Figaro.

"Попытка проникновения была около полуночи, мигранты преодолели большинство барьеров м и на последнем из них их задержали силы безопасности", - сообщил спикер Евротоннеля.

Через мигрантов движение транспорта по туннеля было прервано с 23.30 до 4.30.

"Их количество было слишком большим, что грозило безопасности и пассажиров, и самих мигрантов, поэтому движение транспорта остановили", - заявили в Евротоннеле.

Ранее на этой неделе в течение двух ночей подряд (с понедельника на вторник и с вторника на среду) беженцы сделали две массированные попытки пробраться из Франции в Великобританию через Евротоннель. В первом штурме участвовали 2 тыс. человек, во втором - 1,5 тыс. Во время второй попытки один человек из числа мигрантов погибла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?