Генсек Совета Европы призывает не дискриминировать мигрантов-мусульман

Четверг, 20 августа 2015, 18:40

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал европейские страны не дискриминировать мигрантов-мусульман.

Об этом говорится в заявлении Ягланда, распространенном его пресс-службой.

"Отказ беженцам по признаку их религии был бы вопиющей дискриминацией", - подчеркнул Ягланд в ответ на заявление словацкого министерства внутренних дел о том, что страна не будет принимать мигрантов-мусульман.

"Особенно в условиях такого беспрецедентного кризиса, связанного с беженцами, не должно быть места ксенофобии и дискриминации. Европа должна проявить солидарность в отношении этих уязвимых людей", - отметил он.

"Все государства-члены Совета Европы несут общую ответственность за уважение и защиту прав граждан и человеческого достоинства", - добавил Ягланд.

Напомним, ранее Словакия заявила, что не может принять к себе мигрантов-мусульман из-за сложности их интеграции в словацкое общество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."