Флешмоб польских мигрантов в Британии: сдай кровь - докажи, что ты полезен

Четверг, 20 августа 2015, 15:06

20 августа польские мигранты в Британии планируют провести акцию по сдаче крови, чтобы доказать важность своего вклада в британское общество.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Отмечается, что поляки, проживающие в Великобритании, намерены провести кампанию по сдаче крови в Национальную службу здравоохранения как "жест исторического символизма" - напоминание о том, что во время Второй мировой поляки боролись в составе британской армии, а также в знак того, что сейчас они также приносят пользу британскому обществу.

Поляки Британии приобщаются к кампании #polishblood

Кроме того, около 1 тыс. поляков намерены бастовать перед зданием парламента вместо работы.

Один из авторов кампании по сдаче крови Джордж Бычиньський заявил, что, по мнению организаторов, забастовка является "последним средством", и вместо этого нужно действовать в позитивном ключе, чтобы показать важность мигрантов для Британии и то, насколько Британия важна для мигрантов.

"Мы хотели сделать доброе дело. Поэтому у нас возникла идея попросить поляков сдать кровь. Мы знаем, что Национальной службе здравоохранения в этом году требуется 200 тыс. доноров, поэтому появилась мысль, что мы можем собрать для этого 10 тыс. или больше мигрантов ", - сказал он.

Все фото - British Poles (Facebook)

Отмечается, что в течение следующей недели тысячи мигрантов по всей стране планируют посетить пункты приема крови.

"Благодаря этой инициативе донорские центры теперь заполнены", - добавил Бычиньський.

Ранее сообщалось, что количество трудовых мигрантов из стран ЕС в Британии в мае-июне 2015 года впервые превысило 2 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua