Лидеры ЕС готовы встретиться, чтобы обсудить кризисную ситуацию с беженцами

Пятница, 28 августа 2015, 17:20

Лидеры Евросоюза при необходимости готовы к экстренной встрече для обсуждения кризиса с беженцами, но министры внутренних дел стран уже интенсивно работают, чтобы найти решение.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

"Главы государств и правительств готовы встретиться и, если это необходимо, провести экстренный саммит", - сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине.

"Есть уже очень интенсивные усилия на уровне ЕС, направленные на то, как мы можем лучше справляться с этой проблемой", - добавила она, отметив, что саммит будет иметь смысл, когда министры внутренних дел стран ЕС выработают определенное решение.

"Существует, к счастью, уже высокий уровень согласия между Германией и Францией, что дает мне много надежды, что мы сможем найти решение", - добавила Меркель.

Ранее сообщалось, что немецкое правительство планирует в текущем году удвоить финансирование на урегулирование ситуации с мигрантами.

По данным ООН, число мигрантов и беженцев, которые с начала года пересекли Средиземное море, пытаясь добраться до Европы, достигло более 300 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)