В Австрии снова обнаружен грузовик с беженцами

Воскресенье, 30 августа 2015, 09:59

Полиция Австрии новь обнаружила грузовик с беженцами. Фура была остановлена неподалеку от границы с Германией.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В кузове находились 26 беженцев из Сирии, Афганистана и Бангладеш. Они заявили, что направлялись в Германию. Среди них также были трое маленьких детей с обезвоживанием, которые были доставлены в больницу в критическом состоянии.

Водитель, 29-летний гражданин Румынии, арестован, а беженцев доставили в больницу. По данным врачей, из-за обезвоживания и духоты дети едва не погибли.

Грузовик был остановлен на следующий день после того, как в Австрии обнаружили фуру с телами 71 беженца. Все они, предположительно, задохнулись в фургоне.

Правоохранительные органы Австрии совместно с коллегами из Венгрии начали масштабную поисковую операцию, по итогам которой задержали первых подозреваемых.

Венгерский суд в субботу арестовал до 29 сентября четверых подозреваемых по этому делу. Среди них трое граждан Болгарии и один афганец. Они обвиняются в контрабанде и участии в преступной организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.