Украина, Франция и США проведут наблюдательный полет над Россией

Понедельник, 31 августа 2015, 09:46

Совместная миссия Франции, США и Украины в период с 31 августа по 4 сентября в рамках международного Договора об открытом небе выполнит наблюдательный полет над территорией РФ.

Об этом сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков, сообщает Интерфакс.

"Полет будет выполнен на французском самолете наблюдения С-130Н", - сказал Рыжков.

Он отметил, что "в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения".

С-130Н относится к типу самолетов, не оборудованных вооружением. Самолет и установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование с участием российских специалистов. Это исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором об открытом небе.

Договор об открытом небе был принят в 1992 году и ратифицирован всеми его участниками (более 30) в 1995 году. Основной задачей соглашения является содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих соглашений в области контроля над вооружениями и расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.