Британский банк заблокировал рекламные доходы Russia Today в Британии

Понедельник, 31 августа 2015, 12:19

Британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала Russia Today.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Заблокированные средства были получены от продажи телеканалом рекламы в Великобритании.

Руководство банка объясняет блокирование тем, что к транзакции косвенное отношение может иметь гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, на которого распространяются санкции ЕС.

"В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым", несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT", — пояснили в пресс-службе.

"Мы крайне возмущены незаконным блокированием платежа в адрес RT в Великобритании", — прокомментировала ситуацию главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

По ее словам, Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня" и не имеет никакого отношения к телеканалу RТ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Британии закрыли счет "Россия сегодня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.