ЕС выделит Франции 20 млн евро на решение проблемы беженцев

Среда, 5 августа 2015, 10:08

Еврокомиссия выделит Франции 20 млн евро на решение проблем с нелегальными мигрантами, которые пытаются перебраться по Евротоннелю в Великобританию.

Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает сайт Еврокомиссии.

По словам Аврамопулоса, ранее Британия уже получила 27 млн евро на эти же цели.

Средства выделяются из специальных фондов, предусмотренных для поддержки Франции и Великобритании на период с 2014 по 2020 год, и насчитывают 266 и 370 млн евро соответственно.

"На данном этапе ни Франция, ни Великобритания не просили о дополнительной помощи, и у меня есть полная уверенность в их способности управлять ситуацией.

Мы сталкиваемся с миграционным кризисом чрезвычайных размеров, связанным с конфликтами, происходящими на периферии Европы. Вот почему мы все должны делать больше. Мы должны действовать в едином ключе для решения проблемы", - сказал Аврамопулос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".