В РФ под видом европейских уничтожали украинские или российские сыры

фото
Пятница, 7 августа 2015, 10:59

Запрещенные европейские сыры, которые 6 августа уничтожили в Белгородской области на полигоне бытовых отходов с помощью бульдозеров и катка, были, вероятнее всего, украинского или российского производства.

Об этом свидетельствуют фото, размещенные на сайте Россельхознадзора.

В частности, на одной из фотографий четко видно на поверхности сыра цифры из черного или синего пищевого пластика (полиэтилена).

Такая маркировка довольно интересна, учитывая то, что ни один из европейских заводов и фабрик подобные элементы в сыре не размещает - это устаревший метод маркировки. Сейчас информация о дате изготовления и партии зачастую выжигается лазером на корочке сыра или наносится на упаковку.

Раздавленный "европейский" сыр с пластиковыми цифрами

Вместе с тем, практика размещения пластиковых цифр была достаточно широко распространена на территории бывшего СССР.

Стоит отметить, что этот интересный "нюанс" заметили и пользователи Facebook, которых заинтересовало, каким образом российские или украинские цифры попали на "европейские" сыры.

 

Вполне вероятно, что 10 тонн сыра, показательно раздавленные российскими службами, не были французского или швейцарского происхождения. Ведь головки сыра такого же цвета и размера, как и "пронумерованные", составляют значительную часть уничтоженной "европейской" продукции на фото из Белгородской области.

Напомним, всего по 6 августа, по сообщениям российских СМИ, было уничтожено 250 тонн европейских продуктов.

Как известно, в России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении продуктов, которые попали под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Искать и уничтожать запрещенные товары будут не только на границе, но и по всей территории России.

Кроме того, в Госдуме предлагают ввести уголовное наказание для лиц, причастных к ввозу в Россию продуктов, попавших под эмбарго.

При этом поедание российскими чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.