НАТО развернуло миссию чешских истребителей в Исландии

Пятница, 7 августа 2015, 15:49

Четыре истребителя JAS-39 Gripen ВВС Чехии проводят воздушное патрулирование и учения в небе над Исландией в рамках миссии воздушного наблюдения НАТО для стран Северной Европы.

Об этом сообщает сайт НАТО.

Истребители, а также 70 человек военных и персонала начали работу в конце июля. Их задача заключается в обеспечении воздушного наблюдения и перехвата самолетов-нарушителей. Миссия чешских военных продлится до 29 августа.

 

У Исландии нет собственных военно-воздушных сил, поэтому НАТО обеспечивает периодическое присутствие военных в мирное время.

Учитывая важное географическое положение Исландии, союзники договорились с исландскими властями поддерживать периодическое присутствие истребителей НАТО в Кефлавике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)