«Северный поток-2» приведет к ухудшению поставок газа Восточной Европе – Коболев

Пятница, 11 сентября 2015, 14:56

Реализация Россией проекта новой ветки газопровода "Северный поток" угрожает энергетической безопасности восточноевропейского региона.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мы обсуждали этот вопрос со словацкими коллегами и едины в оценке – реализация нового проекта "Северного потока" угрожает не только транзитному потенциалу наших стран, но и энергетической безопасности всего региона",- заявил он.

По словам Коболева, транзит газа по северному маршруту приведет к нехватке газа в регионе Восточной Европы.

"В такой ситуации упрощается манипулирование и возможности политического давления через газ. Это проблема, которую должна решить вся Европа вместе", - пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.