Участие России в решении конфликта в Сирии необходимо - Меркель

Воскресенье, 13 сентября 2015, 10:13

Германия и другие западноевропейские государства должны сотрудничать с Россией, а также с Соединенными Штатами для решения кризиса в Сирии.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

По данным издания, сирийский вопрос обсуждал в субботу в Берлине глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Источники в дипломатических кругах говорят, что оба министра выступили в поддержку спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистура и его плана по созданию контактной группы.

Де Мистура пригласил противоборствующие стороны принять участие в работе группы под эгидой ООН для решения в том числе политических, конституционных, военных вопросов и вопросов безопасности.

Как сообщалось, Россия в течение последних дней направила в Сирию два десантных корабля и десяток морских пехотинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии за последние дни.

Глава МИД РФ признал, что российские военные являются в Сирию, но утверждает, что они там давно и учат пользоваться российской техникой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."