В Эстонии забастовка фермеров: колонна тракторов идет к столице

Фото
Понедельник, 14 сентября 2015, 11:37

Более 35 тракторов утром 14 сентября отправились из центра и с юга Эстонии в Таллинн для участия в забастовке фермеров.

Об этом сообщает издание Delfi.ee.

Ожидается, что около 14.00 колонна прибудет к парламенту, где проведет свою акцию.

Следует отметить, что впереди колонны фермеры поставили УАЗ с гробом, на котором размещена надпись — "10 000 коров".

фото Postimees 
 

Крестьяне будут требовать от парламента, чтобы обещанные Евросоюзом переходные дотации стали частью государственного бюджета на следующий год. Соответствующая петиция будет передана спикеру парламента Эйки Нестору.

Член совета Эстонского промышленно-торговой палаты и председатель Союза фермеров Ярвамаа Маэ Алвисте сказал, что ситуация действительно критическая, люди долгое время находятся в тяжелом положении.

"Из-за российских санкций уже с прошлого года мы были вынуждены продавать молоко по цене ниже себестоимости. Теперь у свиноводов появились большие проблемы из-за распространения АЧС. Цены на овощи и фрукты несмотря на относительно хороший урожай все-таки очень низкие", - пояснил он.

Как сообщалось, Еврокомиссия в понедельник 7 сентября приняла всеобъемлющий пакет мер для поддержки европейских фермеров на 500 млн евро.

В тот же день тысячи недовольных европейских фермеров с тракторами заблокировали улицы Брюсселя. Таким образом они выражали протест против низких закупочных цен на свою продукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)