Сотни мигрантов протестуют в Будапеште: хотят ехать в Германию

Фото
Среда, 2 сентября 2015, 13:24

Сотни мигрантов протестовали перед зданием вокзала Келети в Будапеште в среду, выкрикивая "Свобода, свобода" и, требуя пропустить их на поезда, следующие в Германию, но вокзал остается закрытым для них.

Об этом сообщает Reuters.

Более 2000 мигрантов, в том числе семей с детьми, ждали на площади у вокзала в изнурительную жару.

Фото - bbc.com

Представитель венгерской власти на вопрос, смогут ли мигранты выехать, если Венгрия опять позволит им садиться на поезда в Германию, как это было в понедельник, сказал, что они должны соблюдать правила Евросоюза.

"На территории ЕС, нелегальные мигранты могут путешествовать далее только с действительными документами и соблюдая правила ЕС. Билет на поезд не переписывает правила ЕС", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Будапеште закрыли вокзал Келети, чтобы помешать мигрантам, которые направляются в Австрию и Германию

Как сообщает австрийская полиция, только в понедельник из Венгрии поездом в Вену прибыло 3650 мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)