Кэмерон: принимать все больше и больше мигрантов - не ответ

Среда, 2 сентября 2015, 18:12

Страны Европы не решат миграционную кризис лишь принимая новых и новых беженцев.

Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, сообщает ВВС.

"Мы работаем на всех направлениях... самое главное заключается в попытке установления мира и стабильности в этой части мира. Я не думаю, что можно решить проблему только путем принятия все большего и большего количества беженцев", - сказал Кэмерон.

"Мы принимаем меры по всему миру - мы помогаем тем странам, откуда эти люди приходят, стабилизируя их и пытаясь убедиться, что есть достойная работа и экономика сильнее", - добавил он.

Как сообщалось, Люксембург, который сейчас председательствует в Совете ЕС, созывает на 14 сентября экстренное заседание министров юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС в связи с кризисом.

На встрече должны быть разработаны конкретные шаги, чтобы во время следующего саммита 8 октября можно было принять решение.

Как сообщалось, в Британии заявили, что миграционная система Европы сломана, а отсутствие системы границ для мигрантов усугубляет кризис. ЕС должен ужесточить правила о свободном передвижении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)