В Германии подожгли приют для беженцев

Воскресенье, 20 сентября 2015, 13:09

В немецком городе Вертхайм произошел поджог приюта для беженцев.

Как сообщает Bild, в момент пожара в здании еще никто не жил, поскольку оно только обустраивалось для беженцев.

Приют на 300 мест был размещен в спортзале. Пожар сильно повредил здание, и теперь заселение беженцев поставлено под угрозу.

 

По данным полиции, уже найдены доказательства, что поджог был совершен умышленно. Свидетели заявили, что видели предполагаемого поджигателя - мужчину в черной одежде.

Это уже не первый случай поджога приютов для беженцев в Германии. Как правило, это происходит в небольших городах, где планируется размесить большое количество мигрантов. Например, население Вертхайма составляет всего 22,5 тыс жителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?