Выборы в "ДНР" и "ЛНР" должны пройти по украинским законам - Могерини

Понедельник, 21 сентября 2015, 17:26

Избрание депутатов на востоке страны должно быть проведено в соответствии с минскими договоренностями и под контролем Киева.

Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в Вильнюсе журналистам, передает Интерфакс-Украина.

"В последние недели перемирие соблюдается, но все еще есть другие положения, которые должны быть реализованы в ближайшие месяцы, начиная с местных выборов в соответствии с правилами минских соглашений и, без сомнения, законами самой Украины", - сказала она.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на совместной пресс-конференции с Могерини со своей стороны сказал, что кризис в Украине еще окончательно не решен, поэтому Западу следует быть единственным и продолжать оказывать давление.

"Наверное, у нас есть единственный хороший признак, что меньше стрельбы, однако другие примеры не говорят о какой-то необратимости в плане завершения этого кризиса. Нам следует поддерживать единую, солидарную позицию и оказать давление, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону", - сказал литовский министр.

Как известно, новое соглашение о перемирии в Украине вступило в силу с начала сентября. Киев утверждает, что оно придерживается.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября, однако в Донецке заявляют, что проведут выборы на неделю раньше, а в Луганске - на неделю позже, чем в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.