Климкин на встрече с Могерини: будем работать, пока не освободим Савченко и других

Понедельник, 7 сентября 2015, 12:52

Украина при поддержке европейских партнеров и в дальнейшем будет прилагать все усилия для освобождения украинских граждан, которых незаконно удерживают на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи в Брюсселе с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини.

"Поблагодарил Федерику Могерини за ее личную поддержку в делах Сенцова, Кольченко, Савченко. Будем вместе работать дальше, пока не освободим их и других", - написал Климкин в Twitter.

Как сообщалось, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, активист Александр Кольченко, летчица Надежда Савченко и эстонский офицер Эстон Кохвер, которые незаконно удерживаются в РФ, являются символами цинизма российской политики.

Ранее Климкин заявлял о необходимости создания списка санкций тех россиян, кто причастен к незаконному содержанию украинцев в РФ, в том числе Олега Сенцова, Надежды Савченко.

Напомним, 25 августа, украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)