Эстония выдаст Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

Вторник, 22 сентября 2015, 16:04

Эстонский суд признал юридически допустимой выдачу Украине эстонского гражданина, которого подозревают в боевых действиях на стороне сепаратистов на Донбассе.

Об этом сообщает издание EER.ee.

Решение суда, принятое в рамках письменного производства, можно обжаловать. Адвокат подозреваемого Владимира Полякова Сван Силлар таким правом воспользуется.

"Я обязательно подам жалобу в окружной суд. Наш главный аргумент заключается в том, что это политическое дело", - сказал Силлар.

Как сообщалось, процесс по данному делу является исключительным в судебной системе Эстонии.

Напомним, гражданина Эстонии Владимира Полякова сотрудники Полиции безопасности Эстонии задержали в феврале при попытке пересечения эстонско-российской границы. Как выяснилось, он намеревался попасть в Луганск и присоединиться к подразделению, которое воюет против правительства Украины. При этом у него изъяли оружие и боеприпасы.

Позже всплыли подробности, что задержанный не впервые ехал на Донбасс и в течение прошлого года он дважды бывал в так называемой "ЛНР". Там он провел примерно два месяца.

В частности, как уточнил прокурор, подозреваемый конвоировал и охранял пленных украинских военных. Не исключено также, что он принимал участие и в боевых действиях.

Как сообщалось, к предварительному следствию по делу были привлечены прокуратура и следственные учреждения Украины. При этом украинская прокуратура подала заявление о выдаче подозреваемого Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...