Эстония потратит 114 млн евро на модернизацию армии

Пятница, 25 сентября 2015, 16:30

Эстония выделит 114 млн евро на обновление военных сил, что составляет четверть средств на нужды безопасности в бюджете страны на 2016 год.

Об этом сообщает ERR.ee.

Всего в бюджете 2016 года на безопасность запланировано 449 млн евро, что составляет 2,7% от ВВП. Бюджет 2015 года составил 412 млн евро.

Наибольшей военной инвестицией 2016 года станет закупка боевых машин пехоты CV90. Министерство обороны сообщило, что на их закупку отводится около 25,2 млн евро.

Первые БМП, которые будут закуплены в Нидерландах, поступят в Эстонию во второй половине следующего года.

Более 40 млн евро будет потрачено на закупку нового вооружения и оборудования для ударных единиц 1-й и 2-й пехотных бригад.

51,6 млн евро будет направлено на создание инфраструктуры.

15 млн евро пойдет на строительство новых домов в городе Тапа, в их числе – казарма на 240 военнослужащих срочной службы и гаражи технического сервиса для БМП.

Инвестиции в морскую базу Миинисадам составят 6 млн евро: начнется строительство здания порта, будут созданы необходимые склады, построенная сервисная мастерская для машин военной полиции и караульного батальона, а также для наземных машин военно-морских сил.

В городе Юхентали начнется строительство центра руководства воздушными силами, который является частью интегрированной системы ПВО/ПРО НАТО.

Также Эстония потратит в 2016 году 10,1 млн на развитие инфраструктуры для войск союзников.

6,28 млн евро планируется выделить на участие в международных военных операций в Ливане, Мали, Афганистане и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua