Меркель и Олланд отдельно поговорят с Путиным в Париже - Кремль

Пятница, 25 сентября 2015, 17:48

Президент России Владимир Путин во время поездки в Париж 2 октября на встречу лидеров "нормандской четверки", помимо многосторонних переговоров, проведет отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, а также с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

"Помимо переговоров в "нормандском формате", которые будут состоять из собственно переговоров и рабочего ланча лидеров, у президента Путина запланированы отдельные встречи с Меркель и Олландом", - сказал Ушаков.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, не планируется ли отдельный разговор Путина с президентом Украины Петром Порошенко.

"Подразумевается, что президенты (России и Украины) будут плотно общаться во время встречи в нормандском формате", - пояснил Ушаков.

Помощник президента не смог уточнить, состоятся ли встречи Путина с Меркель и Олландом до или после встречи "четверки", сославшись на то, что этот вопрос находится на стадии проработки и, в том числе, зависит от хозяина саммита - президента Франции.

"Но предварительно мы ориентируемся на то, чтобы "двусторонки" были до основного саммита", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.