Франция начала авиаудары против "Исламского государства" в Сирии

Воскресенье, 27 сентября 2015, 11:47

Франция начала первые удары с воздуха против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

"Наша страна, таким образом, подтверждает свою решительную приверженность борьбе против террористической угрозы, создаваемой "Исламским государством"", - говорится в сообщении администрации президента Франции.

"Мы нанесем удар каждый раз, когда наша национальная безопасность будет под угрозой", - подчеркнули в Елисейском дворце.

Франция также призвала к "глобальному решению" сирийского кризиса, заявив, что она поддерживает инициативу спецпосланника ООН по особым поручениям Стефана де Мистуры работать в направлении политического перехода в стране.

"Гражданское население должно быть защищено от всех форм насилия, выходцев из "Исламского государства" и других террористических группировок, но и против смертоносных бомбардировок (преиздента Сирии) Башара Асада", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что страна нанесет авиаудары по "Исламскому государству" в ближайшие недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)