Германия выделит 6 млрд евро на содержание беженцев в 2016 году

Понедельник, 7 сентября 2015, 08:46

Руководство правящей в Германии "большой коалиции" разработало комплекс мер, призванный взять под контроль ситуацию с размещением и содержанием беженцев.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В ночь на понедельник, 7 июля, было принято решение запланировать на эти цели в федеральном бюджете 2016 года 3 миллиарда евро. Еще 3 миллиарда евро на решение проблем беженцев получат в будущем году правительства федеральных земель и местные самоуправления.

До конца 2015 года федеральное правительство намерено выделить на содержание мигрантов 1 миллиард евро. При этом предлагается денежные выплаты беженцам в местах временного содержания, насколько это возможно, заменить на натуральные льготы.

Также Германия намерена увеличить на 400 млн евро средства, выделяемые министерству иностранных дел для предотвращения и урегулирования кризисов в мире.

В число так называемых "безопасных стран происхождения" законодательным образом планируется включить Косово, Албанию и Черногорию.

Это позволит скорейшим образом возвращать туда так называемых "экономических беженцев". В 2014 году к безопасным странам были отнесены Босния и Герцеговина, Македония и Сербия.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность повышения налогов для финансирования расходов на содержание сотен тысяч беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua