Прокуратура Польши начала проверку призывов отправить беженцев в Освенцим

Вторник, 8 сентября 2015, 15:42

Прокуратура Варшавы во вторник начала проверку по факту комментариев в интернете с призывами отправлять беженцев в бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

"Районная прокуратура Варшавы начала проверку по делу о публичном подстрекательстве к ненависти на фоне национальных, религиозных, расовых различий в отношении сирийских беженцев", - заявил пресс-секретарь прокуратуры Пшемыслав Новак.

В частности, речь идет о комментарии пользователей на странице канала TVN24 в Facebook под статьей "Реконструкция бараков в Освенциме".

Пользователи предлагали завезти в бараки беженцев из Сирии, чтобы потом их там убить. Некоторые комментарии выглядели следующим образом: "Можно было бы снова открыть Аушвиц для мигрантов и подвезти новую газовую установку", "Крематории тоже пусть восстановят".

 Скриншот с комментариями

Внимание прокуратуры на человеконенавистнические записи обратила Gazeta Wyborcza.

Ранее генеральный прокурор Польши Анджей Серемет обращал особое внимание прокуроров на преступления в интернете, среди которых и подстрекательство к ненависти.

Следует отметить, что большинство поляков негативно относится к приему иммигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. В то же время по квотам Еврокомиссии Польше придется принять у себя, по разным данным, до 11,5 тыс. беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"