Вооруженным силам Латвии хотят разрешить сбивать беспилотники

Вторник, 20 октября 2015, 19:00

Командир Национальных вооруженных сил Латвии или его доверенное лицо в дальнейшем смогут принимать решения о принудительной посадке или уничтожении беспилотников и других летательных аппаратов, если их засекут над военными объектами и бесполетными зонами.

Об этом говорится в подготовленных Министерством обороны поправками в законодательство, о которых объявят 22 октября на собрании госсекретарей, сообщает издание Delfi.

Как сообщается в аннотации документа, уже констатировано несколько попыток беспилотных летательных аппаратов вторгнуться в запрещенное воздушное пространство.

Эти визиты несут угрозу военным аэродромам и авиационным полигонам, а также могут служить для разведки стратегически важных объектов Латвии.

Поэтому, с разрешения высшего командования, латвийские солдаты смогут открывать огонь из доступных видов вооружения, чтобы сбить незваных гостей или заставить их приземлиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.