Большинство европейцев выступают за распределение мигрантов между всеми странами ЕС

Пятница, 23 октября 2015, 10:28

Большинство жителей стран ЕС выступают за совместные решения относительно мигрантов и их распределение между всеми странами сообщества.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Евробарометра, обнародованные на сайте Европейского парламента.

По данным опроса, проблему миграции назвали главной для ЕС 47% респондентов, тогда как в 2013 году эту проблему считали главной лишь 14% опрошенных.

Почти две трети респондентов полагают, что решения относительно миграционного кризиса должны приниматься на уровне ЕС, а не на уровне отдельных стран. Кроме того, европейцы в основном выступают за распределение мигрантов между всеми странами ЕС.

Результаты опроса свидетельствуют, что две трети респондентов (66% от общего числа) считают, что дальнейшие решения по миграции должны приниматься на европейском уровне.

Уровень поддержки такого подхода варьировался от 79-81% в Нидерландах, Люксембурге, Испании, Германии, на Кипре, до 40% в Эстонии, Польше и Словакии.

Подавляющее большинство (78% европейцев) считает, что беженцы должны быть распределены среди всех государств ЕС.

Такого мнения придерживаются 92-97% респондентов на Мальте, в Швеции, Германии и только 31-33% - в Словакии и Чешской Республике.

Как положительный фактор для решения проблемы старения населения в ЕС наплыв мигрантов европейцы воспринимают неоднозначно.

Средний показатель составляет 51% по ЕС. В то же время, оценка таких изменений сильно отличается, если брать отдельные страны.

Так, необходимость "привлечения легальных мигрантов к работе в некоторых секторах экономики" положительно оценивают 72-77% опрошенных в Германии, Дании и Швеции, 70% в Великобритании и только 19-25% - в Словакии, Болгарии, Венгрии и Чешской Республике.

Напомним, ранее сообщалось, что больше всего Евросоюзу доверяют литовцы и румыны, меньше всего - жители Кипра и Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)