Полиция освободила от мигрантов школу на севере Парижа

Пятница, 23 октября 2015, 11:09

Более 700 мигрантов начали вывозить сегодня с 6 часов утра из помещения лицея Jean-Quarré, что на севере Парижа.

Об этом сообщает Le Parisien.

Куда именно будут направлены сотни беженцев из Афганистана, Эритреи и других стран, полиция не сообщает.

История вокруг здания лицея началась в июле этого года, когда около сотни мигрантов разметились в здании лицея в 19 округе на севере Парижа, который уже давно закрыт.

Очень быстро количество мигрантов возросло до 700, что привело к значительным проблемам в окрестностях, прежде всего к антисанитарии.

В сентябре французский суд дал местным властям месяц на обустройство здания в полноценный приют для того, что мигранты не причиняли неудобств местным жителям. Однако достичь результата не удалось, поэтому власти решили вывезти мигрантов.

Как известно, в настоящее время европейские лидеры пытаются найти совместное решение по миграционной кризиса, ведь поток мигрантов увеличивается, что вызывает все больше проблем на местном уровне во всех странах ЕС.

Напомним, что 25 октября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведет встречу европейских лидеров для обсуждения новых вызовов, связанных с усилением миграционного кризиса в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.