В Польше замминистра юстиции села за руль пьяной и приставала к полиции

Суббота, 24 октября 2015, 10:22

В Польше накануне парламентских выборов разгорелся скандал с участием заместителя министра, которая управляла автомобилем с 2 промилле алкоголя в крови.

Об этом сообщает телеканал TVN24.

Моника Зброевски, которая работает заместителем министром юстиции Польши, в пятницу привлекла внимание других водителей в центре города Лодзь, поскольку совершала "странные маневры". Один из водителей почувствовал запах алкоголя, остановил его авто и вызвал полицию.

Патруль полиции был вынужден задержать женщину, которая была за рулем Toyota Yaris.

"К сожалению, пани вела себя очень агрессивно в отношении сотрудников полиции, приставала к ним. Поэтому полицейские были вынуждены применить физическую силу к водителю и даже надеть наручники, поскольку был риск, что она нанесет вред им и окружающим", - цитирует телеканал Радослава Гвиса, представителя патрульной полиции региона.

Моника Зброевски, фото TVN24

В полиции отмечают, что нетрезвое вождение автомобиля влечет наказание вплоть до двух лет тюрьмы.

Портал Onet приводит данные полиции, полученные после проведения тестов – уровень алкоголя в крови Зброевски составил 2 промилле, что соответствует тяжелому опьянению.

В тот же вечер премьер Эва Копач подписала приказ об увольнении Зброевски.

Как известно, 25 октября в Польше состоятся парламентские выборы, на которых правящая партия Гражданская платформа, по прогнозам, может потерять власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.