МИД РФ обвинил США и Францию в информационных атаках

Вторник, 27 октября 2015, 08:55

Заявления официальных лиц США и Франции о возможной российской угрозе и опасности авиаударов ВКС РФ по целям в Сирии является продолжением информационных атак.

Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РИА Новости".

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Москва в Сирии наносит удары не по позициям террористов "Исламского государства", а помогает президенту Башару Асаду, уничтожая позиции Сирийской свободной армии.

"Именно этому человеку (Ле Дриану) в том числе было адресована просьба российской стороны предоставить информацию, данные о том, куда, собственно, с точки зрения западников нужно бить, где находится ИГИЛ? На этот вопрос нам не ответили. Зато нам регулярно рассказывают на пресс-конференциях и через СМИ о том, что мы делаем не так", — заявила Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

Также в понедельник газета New York Times сообщила, что американские военные и разведывательные службы обеспокоены тем, что российские подводные лодки ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей.

"Это все элементы информационной кампании: подводные лодки, которые будут перерубать кабель в случае какой-либо угрозы, то что мы бьем не по тем целям, что мы уничтожаем мирных граждан и так далее", — отметила в свою очередь Захарова.

Она добавила, что в "игре" по дискредитации позиции РФ "ставки высоки".

Напомним, ранее сообщалось, что спецслужбы США обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы ведут агрессивную деятельность у важных подводных коммуникационных кабелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)