Турция оспаривает цену на российский газ - СМИ

Вторник, 27 октября 2015, 11:58

Турецкий государственный импортер газа "Боташ" обратился в арбитражный суд Международной торговой палаты по поводу цены на российский газ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в сфере энергетики.

Как отмечает агентство, такое решение было принято после того, как Анкара и Москва не смогли договориться после нескольких месяцев переговоров.

Министр енрегетики Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара получила скидку в 10,25% в цене на 8-30 млрд кубометров газа, которые она покупает в России.

Однако стороны так и не смогли пдписати сделку через неудачные попытки сформировать турецкое правительство после июньских выборов.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил России разрывом энергетических контрактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)