Юнкер не увидел значительного прогресса в решении проблемы мигрантов

Вторник, 27 октября 2015, 12:05

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отмечает, что странам ЕС не удалось достичь значительного прогресса в решении миграционного кризиса.

Об этом он заявил, выступая в Европарламенте во время обсуждения вопроса борьбы с наплывом мигрантов, сообщает "Европейская правда".

"Мы не увидели достаточного прогресса начиная с сентября. Государства-члены продолжают двигаться медленно, в то время как они должны ускорять темпы решения проблемных вопросов", – сказал Юнкер.

В своем выступлении президент Еврокомиссии также лишний раз подчеркнул необходимость большего вовлечения каждой страны ЕС в совместное решение миграционного кризиса.

"Мы должны уменьшить разницу между вкладом каждой страны в совместное решение вопроса", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что по словам президента Европейского Совета Дональда Туска, нынешний миграционный кризис может привести к тектоническим изменениям на европейском политическом пространстве.

Напомним, 25 октября страны ЕС согласовали план решения проблемы наплыва мигрантов на Балканах, который предусматривает создание дополнительных 100 тыс. мест для мигрантов в Балканских странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua