Порошенко пообещал безвизовый режим с Латвией с 1 января... и удалил твит

Фото
Вторник, 27 октября 2015, 16:50

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент Латвии Раймонд Вейонис намерен отменить визовый режим для украинцев с 1 января.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Благодарен Раймонду Вейонису за намерение предоставить Украине безвизовый режим с 1 января 2016 года", - написал Порошенко на своей странице в соцсети.

 

Однако через некоторое время сообщение было удалено из Twitter президента.

Интересно, что латвийские СМИ заметили твит Порошенко и опубликовали его.

Радио Baltkom даже связалось по этому поводу с пресс-секретарем министерства иностранных дел Латвии Раймондом Янсонсом, который заявил, что на совместной пресс-конференции президентов Латвии и Украины в Киеве информация о безвизовом режиме не была озвучена.

Стоит отметить что внедрение безвизового режима между Украиной и странами ЕС, в частности Латвией, с 1 января 2016 года даже теоретически не является возможным.

Ведь только 15 декабря Еврокомиссия должна подготовить отчет о готовности Украины к отмене виз.

После этого он будет рассматриваться Советом ЕС и должен получить одобрение Европарламента, что займет несколько месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)