В Чехии прошел ряд антимигрантских акций

Фото
Среда, 28 октября 2015, 17:32

В Чехии, которая 28 октября празднует день становления Чехословацкого государства, прошел ряд акций, направленных против мигрантов и исламизации страны.

Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

Наиболее многочисленной стала акция в городе Брно, которую посетили около 1500 участников и 70 мотоциклистов, замеченных в аналогичных мероприятиях в других городах.

Около 300 человек собрались в городе Либерец, чтобы выразить свое несогласие с миграцией. Сообщается, что в городе прошла акция в поддержку мигрантов, в которой приняли участие до 40 человек.

Как пишет издание iDnes, в Остраве состоялась антимигрантская акция при участии около 500 человек, организованная силами неонацистского толка. Демонстранты держали в руках баннеры с надписями "Убирайтесь из ЕС" и "Милош Земан прав".

Большинство акций прошли мирно, без значительных инцидентов. Только в Праге полиция была вынуждена разделить противников и сторонников миграции, воинственно настроенных друг против друга.

 

Следует отметить, что на антимигрантской акции в Праге выступил Лутц Бахман, лидер немецкого движения против миграции Pegida, организовавший ряд протестов против миграции на востоке Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)