Для Польши важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта - Дуда

Четверг, 29 октября 2015, 08:13

Для Польши важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта и чтобы Киев вернул себе полный контроль над своими границами.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после встречи с французским коллегой Франсуа Олландом в Париже, передает "Польское радио".

Дуда также отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме, а его взгляды на решение украинского кризиса совпадают с взглядами президента Франции.

"Не может быть так, что из Минских договоренностей выполнять отдельные пункты, и это будет признано успешной реализацией. Франция, которая является одним из авторов этого понимания, имеет в этом вопросе однозначную позицию", – добавил президент Польши.

Напомним, ранее Дуда заявил, что в случае проведения псевдовыборов на Донбассе санкции против РФ должны быть усилены и увеличена военно-техническая поддержка Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)