Минские соглашения будут продолжены, с этим согласились все – Олланд

Суббота, 3 октября 2015, 09:20

Президент Франции Франсуа Олланд утверждает, что исполнение соглашений об урегулировании а Донбассе, подписанных в феврале 2015 года, не будет завершено к 31 декабря и продолжится в 2016 году.

Об этом Олланд заявил 2 октября на пресс-конференции по итогам переговоров в "нормандском формате" в Париже, пишет  французское издание Le Parisien.

"Местные выборы (на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей -ред) пройдут за пределами 2015 года. Мы против того, чтобы выборы проходили в условиях, которые не соответствуют Минским договоренностям", - заявил он, пояснив, что до конца года осталось менее трех месяцев, а организация выборов потребует больше времени.

"Все участники переговоров хотят остаться в Минском процессе и хотят его выполнение", - заверил Олланд.

Договоренность лидеров "нормандской четверки о продолжении исполнения Минске в 2016 году подтверждает также сайт Le Monde.

"И даже когда мы проведем выборы, выполнения Минска еще не завершится", - цитирует издание Олланда. Французский президент напомнил, что после выборов Россия обязана будет передать под контроль Украины украинско-российскую  границу и отозвать незаконные вооруженные формирования.

Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Мерель, которая проводила пресс-конференцию вместе с ним, признали в то же время, что у них нет уверенности в том, что Россия выполнит свои обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua