В Сирии зафиксировали российскую бронетехнику и артиллерию

Фото
Четверг, 29 октября 2015, 15:34

В сельской местности сирийской провинции Латакия замечены сухопутные войска РФ, хотя Кремль категорически заявлял, что участие россиян в наземных операциях в Сирии исключено.

Фотографии обнародовал в Twitter журналист Чарльз Листер.

На фото можно заметить новейшие российские штабные машины, бронетранспортеры, крытые грузовики КамАЗ и "Урал", а также гаубицу. Следует отметить, что именно на западе провинции Латакия находится база ВВС РФ, откуда российские самолеты наносят авиаудары.

 

На одном из БТР-80 замечены военнослужащие в песочной форме, похожей на ту, которую носит российский наземный военный контингент.

 

Бортовые номера на бронетехнике затертые, на автотранспорте отсутствуют номерные знаки. Российские военные использовали также технику без каких-либо опознавательных знаков на Донбассе и в Крыму.

 
 

В одном из грузовиков брезент частично отвернут, а в кузове видно солдат ВС РФ, которые одеты в темнозелену униформу с камуфляжем - так называемый "русский пиксель".

 

Ранее СМИ сообщали, что Россия создала в Сирии сухопутное подразделение в размере батальона, располагающего ракетной артиллерией и современными танками, способными не только к защите военных баз.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения, напомнив слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.