Госдеп: Действия России в Сирии - стратегическая ошибка

Вторник, 6 октября 2015, 08:50

Действия России в Сирии, которая пытается вмешаться в гражданскую войну между президентом Башаром аль-Асадом и оппозицией, является стратегической ошибкой.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер во время брифинга.

"Было бы конструктивно, если бы Россия хотела придерживаться своих слов, оправдать свои слова действием, которые, по убеждениям РФ, заключаются в ведении борьбе против ИГИЛ", - отметил он.

"Но мы не видели этого до сих пор. Честно говоря, то, что мы видели до сих пор, это решение России проводить военные действия в Сирии и вмешаться в гражданскую войну, которая происходит между Асадом и умеренной сирийской оппозицией", - отметил Тонер.

"Откровенно говоря, мы считаем, что это является стратегической ошибкой", - подчеркнул представитель Госдепа.

"Наша основная цель-поддержка тех групп на севере Сирии – курды, арабы, и другие – которые ведут успешные атаки против ИГИЛ, выбивая их из некоторых ключевых опорных пунктов и очищая эту территорию от ИГИЛ", - подчеркнул он.

"Если Россия хочет играть в этой сфере, то мы бы нашли роль для них, но мы не видим пока этого", -отметил Тонер.

Напомним, ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что боевые действия России против умеренной сирийской оппозиции только приводят к обострению гражданской войны в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)