Рада начала рассмотрение безвизовых законов

Вторник, 10 ноября 2015, 11:34

Верховная рада начала рассмотрение ряда законопроектов, принятие которых необходимо в рамках Плана либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Парламент принял решение работать без перерыва, который, согласно регламенту, должен быть с 12.00 до 12.30. В Раде присутствует премьер-министр Арсений Яценюк и несколько членов Кабинета министров.

Рада в первом чтении приняла законопроект №3154 о внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины.

Документом предлагается ускорить процедуру депортации иностранцев и лиц без гражданства. В частности, задержанное лицо должно быть незамедлительно доставлено в суд и в случае соответствующего решения в течение 5 дней депортирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)