Депутаты, блокирующие безвизовые законы, просят больше прав в пользовании диппаспортами

Понедельник, 9 ноября 2015, 16:47

40 депутатов Верховной рады Украины просят у президента Петра Порошенко расширить возможности использования дипломатического паспорта.

Соответствующий депутатский запрос они направили в администрацию президента, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

"В АП поступил депутатский запрос, подписанный около 40 депутатами ВРУ, в т.ч. от фракции Радикальной партии, с обращением расширить возможности использования дипломатического паспорта народными избранниками", - отметила она.

По словам Геращенко, мотивируют свою просьбу народные избранники невозможностью "осуществлять срочные служебные командировки за границу".

"Это звучит комично и позорно, в условиях, когда сами же депутаты блокируют безвизовые законы!" - подчеркнула она.

Геращенко не указывает, какие именно возможности хотят расширить депутаты, однако, вероятно, речь идет о разрешении оставлять диппаспорти в себя после служебных командировок.

Как известно, сейчас парламентарии обязаны после служебных поездок сдавать свои дипломатические паспорта на хранение в МИД.

Напомним, Верховная рада в четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)