Рада должна принять шесть законопроектов безвизового пакета - Геращенко

Вторник, 10 ноября 2015, 09:51

Верховная рада сегодня должна принять шесть законопроектов из так называемого безвизового пакета. Из этих законопроектов три будут рассматриваться только в первом чтении.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Пять законопроектов касаются создания и функционирования агентства по поиску и управления конфискованных активов, нажитых коррупционным путем, один – изменений в Административный кодекс по усилению защиты прав лиц без гражданства.

"Дебаты обещают быть горячими, но у меня есть положительные ощущения, что проголосуем", – написала Геращенко.

По ее словам, еще четыре законопроекта дорабатываются ко второму чтению - Трудовой кодекс и законы, касающиеся обязательств в миграционной сфере, защиты границ и разделения полномочий силовых структур.

"Один из законопроектов, касающийся создания электронного внутреннего удостоверения личности – так называемого ID – ждем от правительства на замену. Поскольку то, что они первоначально подали под видом законопроекта – сплошной ужас: там и нарушения прав человека через создание всеобъемлющей базы данных, к которой будет иметь доступ неизвестно кто, и лоббистские милицейские структуры, мечтающие стать правопреемницами ЕДАПС по зарабатыванию на документах, и полная безответственность по защите персональных данных", – написала Геращенко.

Напомним, Верховная рада в прошлый четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.