Западные политики приветствуют Раду, принявшую антидискриминацию

Четверг, 12 ноября 2015, 12:50

На Западе приветствовали принятие Верховной радой антидискриминационной поправки к Трудовому кодексу.

"Рад видеть ответственность Рады в устранении препятствия на пути Украины к заслуженной либерализации визового режима с ЕС", - написал в своем Твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Я рад слышать, что Рада наконец приняла антидискриминационную поправку. Защита прав человека, в том числе прав ЛГБТ, должна быть менее сложной", - написал посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

"Следует отдать должное тем мужественным украинским политикам и представителям гражданского общества, которые постоянно готовы защищать европейские ценности", - добавил он.

"Новая Украина и ее друзья сейчас могут улыбнуться", - написал Роман Ващук, посол Канады в Украине.

"Твит Наталии подытоживает причины быть оптимистом в отношении Украины, имеющей одно из самых самоотверженных и мужественных гражданских обществ в мире", - написал посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя сообщение журналиста Натальи Гуменюк о голосовании в Раде.

Напомним, Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), необходимый для отмены виз с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.