В США "стелс"-эсминец нового поколения выходит в море через месяц

Фото
Четверг, 12 ноября 2015, 16:08

Новейший эсминец ВМС США Zumwalt (DDG-1000) меньше чем через месяц может впервые выйти в море, если позволят погодные условия, и будет подтверждена полная функциональность всех аппаратных и программных средств.

Об этом сообщает Defense News.

Корпус эсминца с наклонными боковыми элементами из радиопоглощающих материалов выполнен с применением "стелс"-технологий, которая в разы увеличивает его скрытность по сравнению с другими судами.

 

Кроме того, на палубе расположены две 155-мм артиллерийские установки и 30-мм зенитные автоматические пушки. На эсминцы планируют установить 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с ракетами класса "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC или зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Эсминец оснащен новой силовой установкой, системой распределения электроэнергии и высокотехнологичной программно-аппаратной начинкой, которая связывает воедино практически все системы на корабле и позволяет уменьшить количество членов экипажа.

Начало ходовых испытаний ориентировочно запланировано на 7 декабря и после всех тестов корабль вновь вернется на верфь. По плану в следующем году эсминец должен отправится в порт постоянной приписки в Сан-Диего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)